2009年11月09日

ダイエーがいちばん強い

家の近所に見知らぬ食料品店があったので、覗いてみまして。
それで、炭酸水を買いました。

CA391131.jpg
↑の左が「サン・ペレグリノ(S.Pellegrino)」、右が「ロスバッハ(Rosbacher)」。

僕はただの炭酸水が好きで、よく飲むのです。
ただサンペレグリノの方は、僕にはマイルドすぎます。料理にはあうんだろうけど、単体としてはどうでもいい感じ。

ロスバッハはだいぶガツンとくる、きつい炭酸水です。
かなりの硬水で、その味もいい。
でもなあ……、まだ物足りない。

今のところ最強は、ダイエーで売ってるやっすい炭酸水。70円ぐらいのやつ。
飲んだ瞬間、喉にドラララララーッとラッシュをかましてきます。
きめこまかさとか高級感とは無縁の、ド炭酸。

しかしこれが意外とやめられない。
というかこんなの知っちゃったせいで、サンペレグリノが飲めなくなりました。

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地元の駅前で、ストロープワッフルが売られてます。

CA391145.jpg

うすいワッフルをスライスして、間に熱々のキャラメルソースをはさんでます。
週1回しか売ってくれず、その限定感がたまらない。


タグ:cook diary
posted by tk219 at 17:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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